揭秘法国Bac与国际IB:谁更能塑造你的国际未来?

国际文凭(IB)与法国高中毕业会考(Baccalauréat)之间的区别主要体现在哪些方面呢?首先,可以肯定的是,这两种高考文凭都代表着高质量的教育,为学生接受世界范围内的高等教育奠定了坚实的基础。然而,若我们深入探究,会发现法国高中毕业会考具有其独特的性质。

法国高考文凭与国际文凭(IB)一样,因其严谨的学术态度和深厚的理论知识而享誉全球。两者均致力于为学生提供扎实的知识基础和专业学习的循序渐进路径,同时还能根据学生的个人需求进行量身定制的教育方案。

评分系统

在法国的教育制度中,学生的日常学习态度被置于重要地位。这一制度鼓励学生定期复习和深入学习各种概念。

法国高中教学安排和国际高中教学安排对比

国际认知度对比

不论是在美国、英国、加拿大、澳大利亚,还是在欧洲的多个国家或世界的任何角落,两种高考文凭均能为学子开启通往世界顶级大学的大门,并获得同等的认可。然而,对于那些志在进入法国最负盛名的大学深造的学生而言,拥有法国高考文凭则无疑是一个显著的优势。

我们的学生每年都能在世界各地继续他们的高等教育之旅,迈向更广阔的学术天地。

法国高考的优势

·       我们致力于确保所有学生都能充分发挥自己的特长,专注于自己的爱好,同时确保核心课程的平衡发展。对于在偏科的学生来说,国际文凭(IB)课程可能会带来一定的挑战。

·       我们建议采用更能全面反映学生能力的评价体系,更多地依据学生平时的学习态度和日常测试评估,让这些成绩在高考中占据更大的比重,同时结合笔试和口试的方式,以全面评估学生的能力。

·       我们鼓励培养批判性思维,使学生具备独立思考和解决问题的能力。

·       我们注重培养高等教育所需的严谨思维和分析与综合能力,为学生未来的学术发展打下坚实的基础。

·       语言能力更强:在 LFS,通过高考要求学生掌握三种语言。相比之下,IB 只要求掌握两种语言,包括母语和 一门外语。

·       全世界所有的法国学校都遵循同样标准的法国高考课程和考试体系,即使对于中途转学到其他国际学校的学生, 也能保持同样的连续性。对于国际文凭(IB)而言,每个学校可以提供不同的课程或仅提供部分课程。没有一个统一的标准。法国文凭保证了教育的统一性和一致性。