游泳助力成长:儿童游泳的无限潜能与益处

自儿童早期教育阶段起,LFS就深知游泳在儿童发展中的核心地位,它带来的不仅仅是水中的欢乐时光。游泳,这门看似简单的运动,实则对孩子的身心成长具有深远的影响,且蕴藏着广阔的竞技前景。接下来,就让我们一起深入探索游泳的奥秘,看看我们学校是如何用心对待这门学科的。

游泳对孩子身心的正面影响

不论孩子年纪大小,游泳都能为他们带来诸多益处。具体表现在以下几个方面:

❁   水上安全:掌握游泳技能,意味着孩子在水边活动时能更加自如,大大降低了发生意外的风险。

❁   自信心的培养:游泳技能的习得有助于孩子建立自信心,这种自信会激励他们勇敢面对挑战,不断超越自我。

❁   身体发育的助力:游泳能够锻炼孩子的肌肉力量、身体灵活性和协调性,同时也有助于保护他们的关节。

❁   心血管健康的维护:经常游泳能够增强心脏功能,促进血液循环,从而有效降低心血管疾病的风险。

❁   压力管理的工具:游泳有助于孩子学会管理压力和焦虑情绪,让他们在忙碌的学习生活中找到放松和舒缓的途径。

❁  社交能力的提升:游泳课程中的互动与合作,能够锻炼孩子的社交技能,培养他们的团队精神。

在LFS,我们自一年级起就将游泳纳入学校课程或课外活动(ASC)中,教练们精心设计的课程内容,旨在融入上述所有元素,让孩子在游泳中收获成长与快乐。

ASC的游泳项目:于竞赛中不断进步,闪耀光芒

本次竞赛设有两个逐级递进的级别:初级与高级。

初级:初尝竞技之味

初级阶段主要聚焦于培养孩子们的前三种泳姿,进而拓展至四种泳姿(蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳)。我们会在这一过程中,向孩子们介绍正式比赛及其环境。这些比赛吸引了数百名游泳爱好者,包括计时赛和分级赛,更有奖牌作为荣誉的象征。

我们逐步引导孩子们走进这个竞技的世界,让他们体验独特的比赛氛围,发现“高水平”游泳的无限魅力。他们将在LFS所属的官方游泳联盟(SSL和SSSA)组织的比赛中,与其他国际学校的队伍一较高下。

高级:迈向专业,追求卓越

当初学者经过“确认”后,便晋升为“高级”:他们已熟练掌握四种泳姿的规范和相关技巧,并积累了丰富的比赛经验。

接下来,他们的训练时间将翻倍甚至更多,通过参加上海及周边地区举办的所有比赛(每年约十次),全面融入竞技游泳的世界。在这个项目中,孩子们不断超越自我,追求卓越,精神面貌焕然一新。

除了上述游泳联赛,我们的游泳运动员们还有机会参加由LFS组织的年度锦标赛——欧洲游泳锦标赛(ESC)。比赛分为三轮,第一轮为短距离项目,第二轮为长距离项目,第三轮为接力项目。在这里,他们将与来自各地的优秀选手同场竞技,共同书写泳池中的辉煌篇章。

LFS盛大举办东南亚地区锦标赛:CAPN!

我们的游泳精英们将有机会参与我们备受赞誉的年度赛事——PROZAP:CAPN。这是一场集结了东南亚地区所有法国中学的锦标赛,竞争激烈,充满激情。

今年5月,LFS荣幸地将在上海举办这场备受瞩目的赛事!届时,我们将运用先进的电子计时系统和巨型屏幕实时播报,为大家带来前所未有的观赛体验。

杨浦校区的游泳池将于5月初正式启用,但具体的开放日期还需等待当地政府的监管批准。我们期待与您一同见证这一激动人心的时刻,敬请关注后续通知!

在LFS,我们始终高度重视游泳的重要性,深信它对于儿童的能力发展以及身心健康具有无可替代的促进作用。因此,我们决定投入大量资源,打造现代化、持续进步且面向未来的游泳设施。那么,您是否已经准备好,一同见证您的孩子在上海游泳界崭露头角,成为一颗璀璨的明日之星呢?